Langsung ke konten utama

Daily activity 3

Hai gusy, kali ini saya akan mencoba menceritakan kegiatan saya di kitchen. Oke kali ini saya mendapatkan tugas untuk incharge semester 2, itu merupakan salah satu tugas kakak kelas untuk memberikan sedikit pengarahan dan ilmu yang didapatkan dan dibagi atau sharing, saya incharge untuk menu ala carte indonesian breakfast, saya datang pada pukul 06.30 karena sudah diwajibkan semester 2 datang lebih awal karena menunya untuk breakfast. Saya sangat senang bisa berbagi ilmu dan pengalaman mengenai dunia industri, banyak wajah-wajah baru yang saya temui, saya teringat saat saya diposisi mereka yang masih ingin banyak tahu, saya mulai perkenalkan nama dan mereka juga memperkenalkan namanya masing-masing. Pada menu Indonesian breakfast ada 8 kelompok yang masing-masing membuat Nasi goreng, mie goreng, bubur ayam, acar, timun, sambal tomat, kopi, teh, irisan buah dan kerupuk. Semua berjalan dengan baik karena dosen yang turun tangan langsung mengajarkan kami bagaimana stepnya bagaimana cara agar makanan dihidangkan dengan baik dan waktunya dimaksimalkan, open restoran pada pukul 10.00 semua makanan ready untuk dihidangkan dipiring yang dicontohkan langsung oleh dosen, dan mengikuti langkah  yang telah di contohkan, semua berjalan lancar, jumlahnya 30pax setelah restoran ditutup semua peralatan yang di pakai dibersihkan demikian dengan area kerjanya, setelah itu kami istirahat 1jam dan lanjut general cleaning dan kita semua bersiap untuk kembali ke rumah, sekian daily activity saya terima kasih sudah membaca. 

Indonesian Breakfast 
~slice fruit~
***
~(fried Chiken, Acar, Sambal, Kerupuk) ~
**
~Fried Noddles~
~(Beef Satay) ~
~Chiken poridge~
~(With, Fried Chiken, KAS, Beef sate) ~
***
~Beverage~
~(Coffee or Tea) 
~(With Cream and Lime Segment) 







Komentar

Postingan populer dari blog ini

ROKO-ROKO UNTI

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue Nagasari, sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Di Makassar, kue Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya...   Bahan-bahan: 750 ml santan dari 1¼ btr kelapa 200 gr tepung beras 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air 70 gr gula pasir 3 bh pisang tanduk (berukuran kecil yang sudah tua), potong-potong 1 sdt garam Secukupnya daun pisang Cara membuat: Siapkan panci dan letakkan di atas api, masukkan santan lalu biarkan mendidih. Masukkan tepung beras, kecilkan api. aduk sampai kental, angkat. Tambahkan larutan tepung sagu yang sudah diberi air, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang kemudian letakkan di atas telapak tangan, olesi dengan sedikit minyak goreng. Letakkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun ...

English 2

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Hello Guys . . . For the blog this time I will tell you about the activities that I did in the kitchen. The first activity I did was to prepare all the ingredients that had been prepared Today's activities that I did in Kitchen were preparing dishes for buffets on campus events attended by guests from abroad and for the menu we provided Indonesian menu. The menu that we prepared is like satay, a typical Bugis cake and some other Indonesian specialties.  After that we take a break and immediately do the cleaning general or clean the work area that we have occupied work starting from any material that needs to be tidied up to the floor you want to clean, then get ready to go home before returning home to pray together to be given a way to the right Thanks . . .

Decribe some food 7

Taco A Mexican dish consisting of a small folded corn or flour tortilla filled with beef, pork, chicken, chorizo and/or refried beans and garnished with tomatoes, lettuce, cheeses, onions, guacamole, sour cream, and/or salsa ; can be crisp (deep fried) or soft. The tacos predates the arrival of Europeans in Mexico. There is anthropological evidence that the indigenous people living in the lake region of the Valley of Mexico traditionally ate tacos filled with small fish. Writting at the time of Spanish conquistadors, Bernal Diaz Castillo documented the first taco feast enjoyed by Europeans, a meal which Hernan Cortes arranged for his captains in Coyoacan. It's not clear why Spanish used the word "taco" to describe this indigenous food. Sources : Webster's New World Dictionary of Culinary Arts by Steven Labensky, Gaye R. Ingram, Sarah R. Labensky http://tacospedia.wikia.com/wiki/Tacos Tortila   Tortilla A round, thin, unleavened Mexican bread...