Hai gusy, kali ini saya akan mencoba menceritakan kegiatan saya di kitchen. Oke kali ini saya mendapatkan tugas untuk incharge semester 2, itu merupakan salah satu tugas kakak kelas untuk memberikan sedikit pengarahan dan ilmu yang didapatkan dan dibagi atau sharing, saya incharge untuk menu ala carte indonesian breakfast, saya datang pada pukul 06.30 karena sudah diwajibkan semester 2 datang lebih awal karena menunya untuk breakfast. Saya sangat senang bisa berbagi ilmu dan pengalaman mengenai dunia industri, banyak wajah-wajah baru yang saya temui, saya teringat saat saya diposisi mereka yang masih ingin banyak tahu, saya mulai perkenalkan nama dan mereka juga memperkenalkan namanya masing-masing. Pada menu Indonesian breakfast ada 8 kelompok yang masing-masing membuat Nasi goreng, mie goreng, bubur ayam, acar, timun, sambal tomat, kopi, teh, irisan buah dan kerupuk. Semua berjalan dengan baik karena dosen yang turun tangan langsung mengajarkan kami bagaimana stepnya bagaimana cara agar makanan dihidangkan dengan baik dan waktunya dimaksimalkan, open restoran pada pukul 10.00 semua makanan ready untuk dihidangkan dipiring yang dicontohkan langsung oleh dosen, dan mengikuti langkah yang telah di contohkan, semua berjalan lancar, jumlahnya 30pax setelah restoran ditutup semua peralatan yang di pakai dibersihkan demikian dengan area kerjanya, setelah itu kami istirahat 1jam dan lanjut general cleaning dan kita semua bersiap untuk kembali ke rumah, sekian daily activity saya terima kasih sudah membaca.
Indonesian Breakfast
~slice fruit~
***
~(fried Chiken, Acar, Sambal, Kerupuk) ~
**
~Fried Noddles~
~(Beef Satay) ~
~Chiken poridge~
~(With, Fried Chiken, KAS, Beef sate) ~
***
~Beverage~
~(Coffee or Tea)
~(With Cream and Lime Segment)
Komentar
Posting Komentar