Hello guys selamat datang di blog saya, semoga dengan membaca blog saya kalian dapat menambah wawasan mengenai apa yang saya sampaikan aamiin, langsung saja saya hari ini hari terakhir praktik dan mendapatkan menu celebes buffet dan saya mendapatkan bagian dessert, yaitu Cucur bayao dan pisang ijo menu ini sudah sangat familiar di kota Makassar bahan dasar yang mudah dan cara pembuatannya yang simpel juga membuat mudah saja untuk mwngolah makanan ini, semuanya berjalan lancar karena ada senior dan dosen yang memberikan pengarahan agar semuanya dapat berjalan dengan yang seharusnya open restoran seperti biasanya semua makanan k3luar secara bersamaan, hari ini kami tidak persiapan lagi dan langsung membersihkan area kerja dengan bersih agar dapat digunakan kembali, terimakasih untuk waktunya membaca :)
Menu dissert celebes buffet :
Cucur bayao
Menu dissert celebes buffet :
Cucur bayao
bahan (dikocok jadi satu)
- 10 kuning telur
- 100 gr kenari
- 50 gr margarine
saus
- 250 gr gula pasir
- 75 gr air
- 25 gr margarine
- vanili secukupnya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
cara membuat Kue Cucuru Bayao
- kocok kuning telur sebentar, masukkan margarine cair dan kenari
- setelah itu olesi cetakan dengan margarine. masukkan adonan, kukus sampai matang. setelah dingin, keluarkan
- untuk saus: larutkan gula pasir, air, margarine, vanili dan air jeruk nipis. masak sampai gula mengental
- setelah kue matang, rendam di dalam saosnya
Pisang ijo
- 8 buah Pisang Raja yang telah kuning
- 150 gram Tepung beras
- 150 gram Tepung terigu
- 60 gram Gula Pasir
- 300 ml Santan Kental
- 250 ml Air Perasan Daun Pandan
- 3 tetes Pewarna hijau / Pasta Pandan
- secukupnya Plastik
- secukupnya Kertas minyak
- secukupnya Daun Pisang
- Bahan Vla
- 50 gram Tepung beras
- 500 ml Santan Kental
- 2 ikat Daun Pandan
- 100 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- Pelengkap
- secukupnya Es Batu
- secukupnya Sirup Coco Pandan (warna merah)
- secukupnya Susu Kental Manis



Komentar
Posting Komentar