Hai apa kabar kamu hari ini? Semoga hari ini kamu dalam keadaan yang baik, hehe kali ini saya akan berbagi cerita mengenai apa yang saya lakukan, saya bangun pagi pada pukul 06.00 melakukan aktivitas pagi yaitu membersihkan kamar dan mempersiapkan semua peralatan yang dibawa kekampus, saya berangkat pukul 07.00 dengan perjalanan 10 menit hingga benar-benar sampai dikampus, setibanya dikampus saya langsung memasuki area kitchen dan menyiapkan semua bahan makanan untuk dipersiapkan hari ini untuk dimasak, pada kali ini menunya buffe yang bertema masakan Eropa, kali ini saya mendapatkan bagian section untuk membuat dessert yaitu orange truffles dan creme brulee, saya sangat senang belajar mengenai kue, untuk dissert kali ini sangat mudah membuatnya karena saya bisa belajar dari teman saya yang sebelumnya sudah sering membuatnya di industri semua step by step saya kerjakan dengan baik, tapi untuk creme brulee nya seharusnya perlu cetakan agar tidak berair, untuk orange truffles itu coklat yang ketika dimakan dia memiliki rasa jeruk, karena sebelumnya ada perpaduan antara cokelat dan orange jus, semua hari ini berjalan dengan lancar dan kami dapat menikmati makanan yang dibuat, walaupun kendala ada saja tetapi tidak terlalu berarti, sekian cerita saya terima kasih semoga harimu menyenangkan
Orange truffles
Ingredients
120g Heavy cream
30g Orange juice, strained
90g Orange liqueur
60g Butter
50g Egg Yolk
50g Sugar
215g Dark chocolate (chopped)
Coating : 600g Dark Chocolate couverture, tempered
Cara membuat :
~ Campurkan cream, jus jeruk, air dan butter pada saucepan hingga mendidih
~ Campurkan kuning telur dan gula hingga merata
~ Tuang adonan yang dididihkan tadi kedalam coklat batang yang sudah di hancurkan
~ Aduk hingga rata, kemudian masukka adonan telur dan gula
~setelah itu dinginkan dalam chiller dan bentuk bulat
~ Setelah semua terbentuk, sabayong coklat dark hingga meleleh
~ Tusuk adonan bulat tadi dan celupkan pada coklat leleh
~ diamkan dan beri kacang almond diatasnya selagi coklatnya masih basah
~ Selanjutnya beri icing sugar dan sajikan
Creme brulee
Ingredients :
2 pcs Orange Fruit
250g Peach
50g Sugar
280g Milk
90g Heavy Cream
40g Egg Yolks
100g Sugar
As needed Vanilla extact
2gr Peach schnapps
100g Extra_fine granulated sugar
Cara membuat :
~ Campurkan gula, dan kuning telur mixer hingga tercampur rata
~ Masak milk dan Heavy cream hingga hangat kuku saja tidak sampai mendidih
~ setelah itu Campurkan Heavy cream dan milk kedalam Campuran telur dan gula aduk hingga rata dan tambahkan vanila
~ Setelah itu tuangkan pada cetakan bulat dan panggang
~ Angkat dan potong hingga menjadi beberapa bagian
~ Berikan taburan gula diatasnya kemudian di bakar dengan pematik api hingga gulanya kecoklatan
~ Untuk garnish beri cream dan potongan beberapa buah dan sajikan
Komentar
Posting Komentar