Langsung ke konten utama

Daily report 2

Hai apa kabar kamu hari ini? Semoga hari ini kamu dalam keadaan yang baik, hehe kali ini saya akan berbagi cerita mengenai apa yang saya lakukan, saya bangun pagi pada pukul 06.00 melakukan aktivitas pagi yaitu membersihkan kamar dan mempersiapkan semua peralatan yang dibawa kekampus, saya berangkat pukul 07.00 dengan perjalanan 10 menit hingga benar-benar sampai dikampus, setibanya dikampus saya langsung memasuki area kitchen dan menyiapkan semua bahan makanan untuk dipersiapkan hari ini untuk dimasak, pada kali ini menunya buffe yang bertema masakan Eropa, kali ini saya mendapatkan bagian section untuk membuat dessert yaitu orange truffles dan creme brulee, saya sangat senang belajar mengenai kue, untuk dissert kali ini sangat mudah membuatnya karena saya bisa belajar dari teman saya yang sebelumnya sudah sering membuatnya di industri semua step by step saya kerjakan dengan baik, tapi untuk creme brulee nya seharusnya perlu cetakan agar tidak berair, untuk orange truffles itu coklat yang ketika dimakan dia memiliki rasa jeruk, karena sebelumnya ada perpaduan antara cokelat dan orange jus, semua hari ini berjalan dengan lancar dan kami dapat menikmati makanan yang dibuat,  walaupun kendala ada saja tetapi tidak terlalu berarti, sekian cerita saya terima kasih semoga harimu menyenangkan

Orange truffles 








Ingredients

120g Heavy cream
 30g Orange juice, strained
 90g Orange liqueur
 60g Butter
 50g Egg Yolk
 50g Sugar
215g Dark chocolate (chopped) 
Coating : 600g Dark Chocolate couverture, tempered

Cara membuat :

~ Campurkan cream, jus jeruk, air dan butter pada saucepan hingga mendidih 
~ Campurkan kuning telur dan gula hingga merata 
~ Tuang adonan yang dididihkan tadi kedalam coklat batang yang sudah di hancurkan 
~ Aduk hingga rata, kemudian masukka adonan telur dan gula
~setelah itu dinginkan dalam chiller dan bentuk bulat
~ Setelah semua terbentuk, sabayong coklat dark hingga meleleh
~ Tusuk adonan bulat tadi dan celupkan pada coklat leleh
~ diamkan dan beri kacang almond diatasnya selagi coklatnya masih basah
~ Selanjutnya beri icing sugar dan sajikan


Creme brulee 






Ingredients :

2 pcs Orange Fruit
250g Peach
50g Sugar
280g Milk
90g Heavy Cream 
40g Egg Yolks
100g Sugar
As needed Vanilla extact
2gr Peach schnapps
100g Extra_fine granulated sugar 

Cara membuat :
~ Campurkan gula, dan kuning telur mixer hingga tercampur rata
~ Masak milk dan Heavy cream hingga hangat kuku saja tidak sampai mendidih 
~ setelah itu Campurkan Heavy cream dan milk kedalam Campuran telur dan gula aduk hingga rata dan tambahkan vanila
~ Setelah itu tuangkan pada cetakan bulat dan panggang 
~ Angkat dan potong hingga menjadi beberapa bagian
~ Berikan taburan gula diatasnya kemudian di bakar dengan pematik api hingga gulanya kecoklatan
~ Untuk garnish beri cream dan potongan beberapa buah dan sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ROKO-ROKO UNTI

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue Nagasari, sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Di Makassar, kue Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya...   Bahan-bahan: 750 ml santan dari 1¼ btr kelapa 200 gr tepung beras 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air 70 gr gula pasir 3 bh pisang tanduk (berukuran kecil yang sudah tua), potong-potong 1 sdt garam Secukupnya daun pisang Cara membuat: Siapkan panci dan letakkan di atas api, masukkan santan lalu biarkan mendidih. Masukkan tepung beras, kecilkan api. aduk sampai kental, angkat. Tambahkan larutan tepung sagu yang sudah diberi air, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang kemudian letakkan di atas telapak tangan, olesi dengan sedikit minyak goreng. Letakkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun ...

English 2

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Hello Guys . . . For the blog this time I will tell you about the activities that I did in the kitchen. The first activity I did was to prepare all the ingredients that had been prepared Today's activities that I did in Kitchen were preparing dishes for buffets on campus events attended by guests from abroad and for the menu we provided Indonesian menu. The menu that we prepared is like satay, a typical Bugis cake and some other Indonesian specialties.  After that we take a break and immediately do the cleaning general or clean the work area that we have occupied work starting from any material that needs to be tidied up to the floor you want to clean, then get ready to go home before returning home to pray together to be given a way to the right Thanks . . .

Decribe some food 7

Taco A Mexican dish consisting of a small folded corn or flour tortilla filled with beef, pork, chicken, chorizo and/or refried beans and garnished with tomatoes, lettuce, cheeses, onions, guacamole, sour cream, and/or salsa ; can be crisp (deep fried) or soft. The tacos predates the arrival of Europeans in Mexico. There is anthropological evidence that the indigenous people living in the lake region of the Valley of Mexico traditionally ate tacos filled with small fish. Writting at the time of Spanish conquistadors, Bernal Diaz Castillo documented the first taco feast enjoyed by Europeans, a meal which Hernan Cortes arranged for his captains in Coyoacan. It's not clear why Spanish used the word "taco" to describe this indigenous food. Sources : Webster's New World Dictionary of Culinary Arts by Steven Labensky, Gaye R. Ingram, Sarah R. Labensky http://tacospedia.wikia.com/wiki/Tacos Tortila   Tortilla A round, thin, unleavened Mexican bread...