Langsung ke konten utama

Daily activity 4

Hallo gusys apa kabar hari ini? Semoga kita semua diberi kesehatan selalu amiin, langsung saja pada cerita hari ini senin 19, Februari,  2018 saya persiapan untuk upacara terlebih dahulu sebelum memulai praktik di kitchen,  hari ini Indonesian buffet dan kelompok saya kebagian menu sup yaitu soto padang dan ikan cuka, sebelumnya makanan ini sangatlah familiar oleh orang Indonesia apalagi jenis soto sangat banyak dijumpai diberbagai pelosok negeri, perlu diperhatikan kebersihan area kerja dan ketepatan waktu yang diperlukan untuk menyiapkan hidangan ini, seperti biasa hari ini di persiapkan 60pax untuk buffet, semua berjalan dengan baik karena senior incharge dan dosen yang hari ini memberikan instruksi yang baik, sehingga kami dapat mengerti, hingga kami general cleaning yang paling diperhatikan adalah setiap lantai haruslah benar-benar kering dan bersih, terimakasih untuk membaca daily saya terima kasih.

Hari ini hanya untuk persiapan untuk besok jadi saya hanya bisa berbagi foto persiapan bahannya saja, bahan untuk soto padang dan ikan cuka 

Soto padang :

Soto padang adalah makanan yang berkuah kaldu sapi dengan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering yang ditambahkan bihun dan perkedel kentang sebagai pelengkapnya.

Untuk kentang :

(kentang dikupas dan direndam dalam air) 

(bahan untuk perkedel kentang) 

(kentang direbus hingga matang) 

(kentang dihancurkan hingga halus dan ditambahkan bumbu, daun sup, daun bawang, tepung beras dan telur) 

(kentang di bentuk bulat gepeng) 

Untuk soto padang :

(semua bahan dibersihkan dan dibender) 

Ikan cuka :

Nama masakan Padang yang boleh dibilang langka ini adalah Ikan Cuka atau Ikan Cukobiasa disebut seperti itu, merupakan sebuah paduan Ikan Sisiak sejenis Ikan Tuna kecil yang ada di pasaran kota Padang, digoreng bumbu dan dipadu dengan bawang utuh, cabe utuh ditambah bumbu rempah kemudian ditambah dengan cuka asam sehingga menghasilkan hidangan nan gurih dan menyegarkan.
Cabe Utuh, Bawang Utuh yang telah dimasak dalam paduan kuah dan bumbu terasa lembut dilidah, harus sabar memang memasak masakan ini karena butuh beberapa tahapan seperti menyiapkan bahan, menggoreng ikan kemudian menyatukan semua kedalam satu kesatuan sup. Pastinya setelah selesai memasak anda akan terkesima dengan keunikan rasa yang ditawarkan oleh Ikan Cuka.
Bahan persiapan :
(semua bahan di bersihkan) 

(semua bahan di haluskan dan ditumis) 

(untuk ikan dihaluskan dengan bumbu marinate dibentuk bulat kemudian digoreng) 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

ROKO-ROKO UNTI

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue Nagasari, sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Di Makassar, kue Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya...   Bahan-bahan: 750 ml santan dari 1¼ btr kelapa 200 gr tepung beras 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air 70 gr gula pasir 3 bh pisang tanduk (berukuran kecil yang sudah tua), potong-potong 1 sdt garam Secukupnya daun pisang Cara membuat: Siapkan panci dan letakkan di atas api, masukkan santan lalu biarkan mendidih. Masukkan tepung beras, kecilkan api. aduk sampai kental, angkat. Tambahkan larutan tepung sagu yang sudah diberi air, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang kemudian letakkan di atas telapak tangan, olesi dengan sedikit minyak goreng. Letakkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun ...

English 2

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Hello Guys . . . For the blog this time I will tell you about the activities that I did in the kitchen. The first activity I did was to prepare all the ingredients that had been prepared Today's activities that I did in Kitchen were preparing dishes for buffets on campus events attended by guests from abroad and for the menu we provided Indonesian menu. The menu that we prepared is like satay, a typical Bugis cake and some other Indonesian specialties.  After that we take a break and immediately do the cleaning general or clean the work area that we have occupied work starting from any material that needs to be tidied up to the floor you want to clean, then get ready to go home before returning home to pray together to be given a way to the right Thanks . . .

Decribe some food 7

Taco A Mexican dish consisting of a small folded corn or flour tortilla filled with beef, pork, chicken, chorizo and/or refried beans and garnished with tomatoes, lettuce, cheeses, onions, guacamole, sour cream, and/or salsa ; can be crisp (deep fried) or soft. The tacos predates the arrival of Europeans in Mexico. There is anthropological evidence that the indigenous people living in the lake region of the Valley of Mexico traditionally ate tacos filled with small fish. Writting at the time of Spanish conquistadors, Bernal Diaz Castillo documented the first taco feast enjoyed by Europeans, a meal which Hernan Cortes arranged for his captains in Coyoacan. It's not clear why Spanish used the word "taco" to describe this indigenous food. Sources : Webster's New World Dictionary of Culinary Arts by Steven Labensky, Gaye R. Ingram, Sarah R. Labensky http://tacospedia.wikia.com/wiki/Tacos Tortila   Tortilla A round, thin, unleavened Mexican bread...