Di dalam mengolah makanan haruslah memperhatikan kandungan zat apa saja yang terkandung di dalamnya, selain itu yang perlu diperhatikan adalah alat untuk mengolah bahan makanan tersebut, didalam peralatan dapur itu terdapat utensil dan equipment, utensil sendiri ada alah sebuah alat yang berada di dapur yang ringan mudah dipindahkan selain itu equipment adalah alat yang berbeda didapur yang mempunyai mesin dan biasanya sulit untuk di pindahkan.
Contoh utensil :Sauce pan
(berfungsi untuk memasak khususnya dalam pembuatan saus)
Measuring Spoon
(berfungsi untuk takaran bumbu atau bahan makanan yang ditambahkan)
Rolling pin
(berfungsi untuk meratakan bahan makanan khususnya pada pembuatan dough)
Contoh equipment :
Siggle sink
(berfungsi untuk membantu membersihkan bahan makanan atau peralatan dengan aliran air)
Show case
(berfungsi untuk memberikan suhu dingin khususnya pada minuman)
Oven
(berfungsi untuk memasak khususnya untuk bahan makanan yang di bakar)
Sumber :
https://quizlet.com/27228425/basic-kitchen-equipment-utensils-flash-cards/
http://www.thefresh20.com/kitchentools/
Komentar
Posting Komentar