Langsung ke konten utama

Utensil dan equipment

UTENSILS
1frying spatula 
   
 fungsinya : untuk membalik makanan yang sedang digoreng, di rebus dan  dipanggang dan cara membersihkannya yaitu di cuci menggunakan sabun dan dibilas air.
 2. ladle                                             
     .
fungsinya : untuk menyedok cairan seperti kaldu dan sup. cara membersihkannya yaitu dicuci dengan air kemudian di kasi sabun kemudian dibilas.
  
3.small vegetable knife
           
fungsinya : yaitu untuk mengupas sayuran  dan dibersihkan  dengan   menggunakan sabun dan dibilas air.
4. grater
                 
fungsinya ; alat untuk memarut kelapa, sayur, buah dan keju dan cara membersihkannya yaitu dengan menggunakan sabuan dibersihkan sampai sisi sisinya yang masih ada sisa parutan.
5. peeler
    
fungsinya untuk mengupas sayuran, wortel dll. kemudian dibersihkan menggunakan sabun dan dibilas air.
6. blender
    
fungsinya yaitu untuk menghaluskan ampas dan sari bahan yang akan diolah dan dibersihkan menggunakan sabun baik untuk tutupnya maupun dalam blender.


sumber referensi :

https://en.wikipedia.org/wiki/Peeler
https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page
https://en.wikipedia.org/wiki/spatula

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ROKO-ROKO UNTI

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue Nagasari, sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Di Makassar, kue Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya...   Bahan-bahan: 750 ml santan dari 1¼ btr kelapa 200 gr tepung beras 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air 70 gr gula pasir 3 bh pisang tanduk (berukuran kecil yang sudah tua), potong-potong 1 sdt garam Secukupnya daun pisang Cara membuat: Siapkan panci dan letakkan di atas api, masukkan santan lalu biarkan mendidih. Masukkan tepung beras, kecilkan api. aduk sampai kental, angkat. Tambahkan larutan tepung sagu yang sudah diberi air, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang kemudian letakkan di atas telapak tangan, olesi dengan sedikit minyak goreng. Letakkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun ...

English 2

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Hello Guys . . . For the blog this time I will tell you about the activities that I did in the kitchen. The first activity I did was to prepare all the ingredients that had been prepared Today's activities that I did in Kitchen were preparing dishes for buffets on campus events attended by guests from abroad and for the menu we provided Indonesian menu. The menu that we prepared is like satay, a typical Bugis cake and some other Indonesian specialties.  After that we take a break and immediately do the cleaning general or clean the work area that we have occupied work starting from any material that needs to be tidied up to the floor you want to clean, then get ready to go home before returning home to pray together to be given a way to the right Thanks . . .

Decribe some food 7

Taco A Mexican dish consisting of a small folded corn or flour tortilla filled with beef, pork, chicken, chorizo and/or refried beans and garnished with tomatoes, lettuce, cheeses, onions, guacamole, sour cream, and/or salsa ; can be crisp (deep fried) or soft. The tacos predates the arrival of Europeans in Mexico. There is anthropological evidence that the indigenous people living in the lake region of the Valley of Mexico traditionally ate tacos filled with small fish. Writting at the time of Spanish conquistadors, Bernal Diaz Castillo documented the first taco feast enjoyed by Europeans, a meal which Hernan Cortes arranged for his captains in Coyoacan. It's not clear why Spanish used the word "taco" to describe this indigenous food. Sources : Webster's New World Dictionary of Culinary Arts by Steven Labensky, Gaye R. Ingram, Sarah R. Labensky http://tacospedia.wikia.com/wiki/Tacos Tortila   Tortilla A round, thin, unleavened Mexican bread...