Langsung ke konten utama

Utensil dan equipment

KITCHEN UTENSILS AND EQUIPMENTS


Can Opener

Can opener berfungsi untuk membuka makanan kaleng, yang bahan utama pembuatannya adalah metal.dan cara membersihkannya yaitu dengan mencuci dengan sabun liquid lalu di bilas dengan air bersih


Butane Torch
Butane Torch di gunakan  untuk mengubah gula menjadi karamel di creme brule . bahan pembuatannya adalah butene . 



Rolling pin

Rolling Pin digunakan untuk meroll adonan atau menipiskan adonan terkadang juga bisa dipakai untuk menghancurkan biskuit . bahan pembuatanya utamanya adalah wood, ceramic, marblr, glass. cara pembersihannya jika menggukan rolling pin kayu cukup gubakan napkin 
Marble Table
 Marble table digunakan untuk mengolah coklat dll. bahan utamanya yaitu stainles. dan cara membersihkannya yaitu menggunakan lap basah dan cairan pembersih.


Chicken Rotisseric
chicken rotisserie digunakan untuk memanggang ayam . dan bahan utamanya adalah stainless steel and glass. dan cara pembersihannya yaitu kaluarkan alat grill lalu cuci menggukan sabun dan air bersih 


Water boiler
Water boiler di gunakan untuk memboil water sampai dia dititik didih . bahan utamanya adalah metal dan stainless steel dan cara pembersihannya yaitu di bersihkan menggunakan sabun dan air .

Referensi 
http://googleweblight.com/i?u=http://tuzysays.blogspot.com/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html?m%3D1&hl=id-ID

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ROKO-ROKO UNTI

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue Nagasari, sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Di Makassar, kue Nagasari disebut Roko roko unti, yang di klaim berasal dari Makassar. berikut ini penjelasannya...   Bahan-bahan: 750 ml santan dari 1¼ btr kelapa 200 gr tepung beras 50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air 70 gr gula pasir 3 bh pisang tanduk (berukuran kecil yang sudah tua), potong-potong 1 sdt garam Secukupnya daun pisang Cara membuat: Siapkan panci dan letakkan di atas api, masukkan santan lalu biarkan mendidih. Masukkan tepung beras, kecilkan api. aduk sampai kental, angkat. Tambahkan larutan tepung sagu yang sudah diberi air, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang kemudian letakkan di atas telapak tangan, olesi dengan sedikit minyak goreng. Letakkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun ...

English 2

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Hello Guys . . . For the blog this time I will tell you about the activities that I did in the kitchen. The first activity I did was to prepare all the ingredients that had been prepared Today's activities that I did in Kitchen were preparing dishes for buffets on campus events attended by guests from abroad and for the menu we provided Indonesian menu. The menu that we prepared is like satay, a typical Bugis cake and some other Indonesian specialties.  After that we take a break and immediately do the cleaning general or clean the work area that we have occupied work starting from any material that needs to be tidied up to the floor you want to clean, then get ready to go home before returning home to pray together to be given a way to the right Thanks . . .

Decribe some food 7

Taco A Mexican dish consisting of a small folded corn or flour tortilla filled with beef, pork, chicken, chorizo and/or refried beans and garnished with tomatoes, lettuce, cheeses, onions, guacamole, sour cream, and/or salsa ; can be crisp (deep fried) or soft. The tacos predates the arrival of Europeans in Mexico. There is anthropological evidence that the indigenous people living in the lake region of the Valley of Mexico traditionally ate tacos filled with small fish. Writting at the time of Spanish conquistadors, Bernal Diaz Castillo documented the first taco feast enjoyed by Europeans, a meal which Hernan Cortes arranged for his captains in Coyoacan. It's not clear why Spanish used the word "taco" to describe this indigenous food. Sources : Webster's New World Dictionary of Culinary Arts by Steven Labensky, Gaye R. Ingram, Sarah R. Labensky http://tacospedia.wikia.com/wiki/Tacos Tortila   Tortilla A round, thin, unleavened Mexican bread...