Langsung ke konten utama

Utensil and equipment

Sifter
Alat penyaring halus yang digunakan untuk menyaring bahan supaya terurai misalnya tepung yang menggumpal atau menyaring santan yang terbuat dari aluminium. Cara membersihkannya yaitu dengan menggunakan sponge dan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih

Baking Tray
Digunakan sebagai alas untuk memanggang roti ataukue dalam jumlah banyak yang terbuat dari heat resistant. Cara pembersihannya Gunakan sponge dan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih

Cleave Knife
berfungsi dari pisau ini untuk mencincang daging dan memotong Tulang daging. Cara membersihkannya di cuci dengan sabun dan di bilas dengan air bersih

Egg Slicer
 yang fungsinya untuk memotong Telur rebus/telur matang menjadi beberapa bagian slicer. Cara membersihkannya di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

Frying Basket
Merupakan alat yang digunakan untuk menggoreng atau sebagai alat bantu dari deep fat fryer, alat ini terbuat dari besi atau stainless steel, dan di bersihkan dengan cara di cuci menggunakan chemical.

Meat Hummer
alat yang berfungsi untuk melunakkan daging karena didalam daging terdapat enzim penghilang protein, alat  ini terbuat dari aluminium anti karat, dan dibersihkan dengan cara di  cuci menggunakan chemical.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Decribe some food 7

Taco A Mexican dish consisting of a small folded corn or flour tortilla filled with beef, pork, chicken, chorizo and/or refried beans and garnished with tomatoes, lettuce, cheeses, onions, guacamole, sour cream, and/or salsa ; can be crisp (deep fried) or soft. The tacos predates the arrival of Europeans in Mexico. There is anthropological evidence that the indigenous people living in the lake region of the Valley of Mexico traditionally ate tacos filled with small fish. Writting at the time of Spanish conquistadors, Bernal Diaz Castillo documented the first taco feast enjoyed by Europeans, a meal which Hernan Cortes arranged for his captains in Coyoacan. It's not clear why Spanish used the word "taco" to describe this indigenous food. Sources : Webster's New World Dictionary of Culinary Arts by Steven Labensky, Gaye R. Ingram, Sarah R. Labensky http://tacospedia.wikia.com/wiki/Tacos Tortila   Tortilla A round, thin, unleavened Mexican bread

Utensil dan equipment

1. UTENSIL  adalah peralatan kecil pada dapur yang tidak bermesin dan mudah untuk dipindahkan contohnya : ~Leadle  Leadle, digunakan sebagai alat untuk mengambil cairan dari bahan makanan seperti soup, stock dan cairan lainnya.  ~Food Tong  Food Tong, biasanya digunakan untuk mengambil bahan makanan agar tidak terkontaminasi seperti gorengan dan kue.  ~Sauce Pan  Sauce pan, digunakan untuk membuat sauce atau bahan makanan yang berkuah lainnya.  2 EQUPMENT   Equipment adalah peralatan dapur yang menggunakan mesin, tidak mudah dipindahkan dan mempunyai bahan bakar.  Contohnya : ~Mixer  Mixer, biasanya digunakan untuk mengocok bahan makanan hingga rata.  ~Blender  Blender, biasa digunakan untuk menghancurkan atau menghaluskan bahan makanan.  ~Table Working   Table working, digunakan sebagai area kerja untuk menyiapkan bahan makanan sebelum di olah.  sumber referensi : http://theflyingpetals.over-blog.com/2016/10/kitchen

English 2

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Hello Guys . . . For the blog this time I will tell you about the activities that I did in the kitchen. The first activity I did was to prepare all the ingredients that had been prepared Today's activities that I did in Kitchen were preparing dishes for buffets on campus events attended by guests from abroad and for the menu we provided Indonesian menu. The menu that we prepared is like satay, a typical Bugis cake and some other Indonesian specialties.  After that we take a break and immediately do the cleaning general or clean the work area that we have occupied work starting from any material that needs to be tidied up to the floor you want to clean, then get ready to go home before returning home to pray together to be given a way to the right Thanks . . .